Grüne Meilen für das Klima - Die Kinder der Bischof-Ulrich-Grundschule Illertissen sammeln mit!

Seit 2002 sammeln zahlreiche Kindergarten- und Schulkinder "Grüne Meilen" für das Weltklima. Die Aktion "Kleine Klimaschützer unterwegs" wurde vom "Klima-Bündnis" ins Leben gerufen. Alle Kinder Europas sind eingeladen, etwas für das Klima zu tun und eine symbolische Weltreise um die Welt anzutreten.

Die "Grünen Meilen" aller Kinder in Europa werden zusammengezählt und sollen den Teilnehmenden der UN-Klimakonferenz in Glasgow (Schottland) übergeben werden.

Am Montag, den 20.09.2021 startete die Aktion auch an der Bischof-Ulrich-Grundschule Illertissen. Zusammen mit unserer Schulleiterin Silvia Lang erklärte der Illertisser Bürgermeister Jürgen Eisen den Kindern, warum es so wichtig ist, das Klima zu schützen. Er gab bekannt, dass es für die Klasse mit den fleißigsten Meilensammler/innen eine Urkunde und ein kleines Geschenk geben wird.

Herr Eisen und Frau Lang

Jedes Kind erhielt von seiner Klassenlehrerin ein Sammelalbum, in das für jede gesammelte Meile ein Aufkleber eingeklebt werden darf. Die Kinder sammeln nun seit Montag fleißig "Grüne Meilen", indem sie klimafreundlich unterwegs sind und z. B.  zu Fuß oder mit dem Roller/Rad in die Schule kommen.

Wir sind gespannt, wie viele "Grüne Meilen" es am Schluss sein werden!

Wollt ihr/Wollen Sie mehr Infos? Die gibt es hier:

Homepage der Kindermeilen-Aktion

Elterninfo - Grüne Meilen