Herzlich Willkommen! 2016

Endlich Erstklässler! Herzlich Willkommen!

Für 86 Erstklässler hieß es am 13.09.2016:

Endlich ist es so weit…endlich sind wir Schulkinder.

Um 8.30 Uhr begann die gemeinsame Einschulungsfeier für die Erstklässler der BUGS. Durch ein Willkommenstor betraten die zukünftigen Schüler die Aula. Dort wurden sie entsprechend der Farben ihren jeweiligen Klassen zugewiesen und nahmen auf eigens markierten Bänken Platz. Die Eltern und anderen Begleiter übernahmen Schultüte und Schulranzen.

Die Einstimmung auf die Feier erfolgte musikalisch: die 2. Klassen begrüßten als „Ehemalige“ die „Neuen“ und deren Familien mit dem Lied „Herzlich willkommen“.

Die Schulleiterin Frau Lang konnte die Aufregung der „Neulinge“ sehr gut nachvollziehen, da es für die Lehrer auch stets spannend ist, welches Gesicht zu welchem Namen gehört. Auf die Frage, was sie denn von der Schule erwarten, kam von vielen Kindern die einstimmige Antwort: „Lesen, schreiben, rechnen lernen!“ Die Zweitklässler bekräftigten diese Ziele mit dem „Lied der klangvollen Vokale“.

Anschließend folgte eine interreligiöse Feier mit guten Wünschen und Gebeten für die Schüler unter der Mitwirkung von Pfarrer Dr. Specker, Pfarrer Scharrer und von dem Neu-Ulmer Imam Polat.

Klassenweise begaben sich die frischgebackenen Schulkinder gemeinsam mit ihrer Lehrerin in das Klassenzimmer, um die erste Schulstunde zu erleben. Die Eltern wurden währenddessen vom Elternbeirat mit Kaffee, Kuchen und kleinen Snacks versorgt.

Schnell ging es dann nach Hause, um endlich die große Schultüte zu öffnen. Was da wohl drin war?

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lernen und Leben an unserer Schule!